فراشات مبدعة

عن أبي هريرة عن رسول الله أنه قال :
" لولا بنو إسرائيل لم يخنز اللحم ، .................. "
رواه البخاري ومسلم
والإخناز هو التغيير والفساد .
و يفسربض العلماء هذا الحديث بأن اللحم كان قبل بني إسرائيل لا يخنز ولا يفسد ، وإن ترك أزماناً،
أي إن طبيعة اللحم كانت غير قابلة للفساد .
ثم إن الله عاقب بني إسرائيل بذنوبهم وبطرهم حين ما كان ينزل عليهم المن والسلوى ،
فتغيرت طبيعة اللحم وصارت إلى الفساد والإخناز إذا ما ترك اللحم .
قالوا : والله يعاقب على المعاصي كثيراً بالعقوبات الدنيوية ، والمصائب في الأموال والطعام والشراب .


فراشات مبدعة

أكبر تجمع للمشروعات الإبداعية والموسوعات

 سلسلة شرايط تاريخ فلسطين د / طارق سويدان                                        كلمات متقاطعة تنمي معارف طفلك عن فلسطين                                                        مواقف كرتونية لتوعية أطفالنا بقضية فلسظين                                     
مشاهد تمثيلية لنصرة القضية الفلسطينية                                                  قصص تعينك على شرح قضية فلسطين لطفلك                                                  خمسون ياولدي تمر ooo ونحن نفترش التراب                           
رسومات للتلوين تغرس الاهتمام بقضية فلسطين في طفلك                                                   لاتغادر قبل ان تشاهد هذا الفيديو فكلمة راااااائع قليلة في حقه                                   
 قرد زعلان جدا ورافع قضية شوف ليه ؟؟بالصور                                                   ياقوم هذا فعلهم فأين فعلنا ؟؟ ( مشاهد فيديو )                                                  دليل الأقصى المصور                                                   أطفال نتعلم منهم صوت وصورة                                             سلسلة شرايط عمرو خالد فلسطين أمل وعمل                                                  سلسلة شرايط د / جمال عبد الهادي تاريخ بيت المقدس                                                     كتاب مميز جدا معركة الوجود بين القرآن والتلمود د/عبد الستار فتح الله                                                   كيف نربي جيل النصر ؟؟                        
 100 طريقة لغرس الوعي بقضية فلسطين عند أطفالك                                                    مدارس اليهود وكيفية تدريس الرياضيات                                                      لوحات مقدسية مسرحية استعراضية من ثلاثة فصول ( فيديو )                                                   ماذا سيكون شعورك لو حصل مافي هذه الصورة؟؟؟                                                   هل تعتقد أنك واحد ممن يقصدهم هذا الفيلم ؟؟                                                   ألعاب للأطفال لنصرة الأقصى                                                   مواقف كرتونية لتوعية أطفالنا بقضية فلسطين                                                  الكثير منا لايعرف هذه المعلومة عن المسجد الأقصى ( شاهد الفيديو لتعرفها )                                                    أسئلة مسابقة في سلسلة شرايط د / جمال عبد الهادي                                                    4 طرق لربط طفلك بقضية فلسطين                                                       
 علمي طفلك كيف يبدع ببالونته ؟؟                                                   بالورق الملون والمقص فقط اعملي أشكال خرااافة لزينة الحفلات                                                   سلة تحفة روووعة من الصلصال من صنع أحلى أطفال                                                  ارسم وجها بالأرقام واعمل بنفسك لوحة رااااائعة                               

فراشات فيس بوك



تواصلي معنا على صفحتنا على الفيسبوك
 لتعرفي كل جديد في عالم الكروشيه
 موديلات - باترونات - خيوط


كوني عضوة في مجموعتنا لتتعلمي الكروشية من الالف إلى الياء

تابعي فيديوهاتنا التعليمية على قناتنا الخاصة على اليوتيوب

تابعي حسابنا على تويتر

    ملف كامل عن أطباق السلطات

    شاطر

    فدا الإسلام
    Admin

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 5159
    نقاط: 10246
    السٌّمعَة: 206
    تاريخ التسجيل: 02/07/2009
    الموقع الموقع: مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه: مهندسة
    المزاج المزاج: نشيط
    تعاليق: لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة

    ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 2:59 am

    السلطات

    سبانخ @ لحم @ توست




    السلطات



    سلطة الربيع الحارة

    المقادير:
    حزمة سبانخ
    4 شرائح توست مقطعة مربعات صغيرة ومحمصة في الزبدة
    ½ باكو زبدة صغيرة
    4 شرائح لحم ناضج مقطع شرائح
    علبة صغيرة فطر شرائح
    ملعقة صغيرة ثوم مطحون/ ملعقة صغيرة
    خل/ ¼ ملعقة صغيرة خردل/ ملح / فلفل




    الطريقة:


    تقطع السبانخ الى قطع كبيرة وتفرش في الطبق
    يحمص الخبز في الزبدة ثم
    يرش فوق السبانخ


    تشوح شرائح اللحم في الزبدة المتبقية من تحميص الخبز ويضاف اليها الفطر

    ثم يتبل الجميع بصلصة الخردل( الخل +
    خردل + ملح + فلفل)







    عدل سابقا من قبل فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 4:48 am عدل 2 مرات


    _________________

    فدا الإسلام
    Admin

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 5159
    نقاط: 10246
    السٌّمعَة: 206
    تاريخ التسجيل: 02/07/2009
    الموقع الموقع: مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه: مهندسة
    المزاج المزاج: نشيط
    تعاليق: لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة

    رد: ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 3:02 am

    ـ

    سلطة @ جبن @ خبز @ توست @ لبنة @


    سلطة الجبن مع الخبز المحمص







    المقادير:

    4 قطع من الجبنة المنقوعة في الزيت والزعتر حجم كبير

    (ممكن تستبدل باللبنة المنقوعة في الزيت والزعتر)


    4 شرائح خبز توست

    4 رؤس انديف- خس افرنجي مرجاني واحد

    التتبيلة صلصة

    الخردل: ( 2 ملعقة خل العنب الحمر- ملعقة صغيرة خردل-ملح فلفل-

    بهار- زعتر أخضر طازج)




    الطريقة:

    1- يغسل الخس المرجاني والأنديف ويرص في الطبق ثم يتبل بصلصة الخردل

    2-يقطع التوست دوائر ويدهن بزيت التتبيلة للجبن ويحمص في الفرن

    3- تشق الجبنة لنصفين ونضع قطعة فوق كل شريحة خبز محمصة

    وتحمص في الفرن لمدة 2-3
    دقائق

    4- نضع قطع الخبز بالجبنة بجانب السلطة وتتبل بما تبقي من صلصة الخردل



    عدل سابقا من قبل فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 3:31 am عدل 3 مرات


    _________________

    فدا الإسلام
    Admin

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 5159
    نقاط: 10246
    السٌّمعَة: 206
    تاريخ التسجيل: 02/07/2009
    الموقع الموقع: مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه: مهندسة
    المزاج المزاج: نشيط
    تعاليق: لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة

    رد: ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 3:03 am

    ـ
    سلطة @ ملفوف @ لحم @ جبن


    سلطة الملفوف الأحمر مع اللحم والجبن







    المقادير:

    نصف ملفوف أحمر – خس صغير

    100 جم جبن ركفورد- 250 جم شرائح لحم مدخنة سميكة

    ملعقتان كبيرتان خل

    – 2 لتر ماء


    صلصة

    الخل: ملعقتان كبيرتان خل- ملعقة كبيرة خردل- زيت زيتون- ملح وفلفل



    الطريقة


    1- يقطع الملفوف شرائح خفيفة ثم يغلي الخل

    في قدر ويصب فوق الملفوف ويمزج جيدا

    2- يغطي الملفوف بالماء المغلي ويترك 3-4 دقائق ثم يصفي

    3- يتبل الملفوف بصلصة الخل ويترك نصف ساعة

    4- يقطع الخس الى شرائح كبيرة ويرص في طبق

    التقديم في الحواف ويتبل بصلصة الخل

    5- يرص الملفوف بداخل الطبق ويفتت الجبن ويرش على الوجه

    6- يقطع اللحم المدخن الى شرائح ويشوح في مقلاه ويرش فوق السلطة



    عدل سابقا من قبل فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 3:38 am عدل 2 مرات


    _________________

    فدا الإسلام
    Admin

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 5159
    نقاط: 10246
    السٌّمعَة: 206
    تاريخ التسجيل: 02/07/2009
    الموقع الموقع: مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه: مهندسة
    المزاج المزاج: نشيط
    تعاليق: لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة

    رد: ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 3:04 am

    ـ

    سلطة الشاورما





    المقادير:


    بقدونس مفروم- خبز لبناني

    بصل ابيض مقطع شرائح طولية رفيعة جدا- سماق

    4 قطع صدور دجاج خالية من العظم-

    علبة زبادي- ملح- عصير ليمونه- فلفل اسود-

    ربع اصبع زبدة – 3 بطاطس - زيت للقلي

    الصوص:
    علبة زبادي- ملعقة مايونيز- ملعقة طحينة-

    فص ثوم مهروس –
    ملح – ملح ليمون




    الطريقة:

    تقدم السلطة على شكل طبقات ستة

    1- الطبقة الأولى:
    2/1 1 كأس بقدونس
    مفروم


    2- الطبقة الثانية:
    يخلط البصل الشرائح
    مع السماق


    3- الطبقة الثالثة:
    تقطع صدور الدجاج
    إلى شرائح مثل الشاورما و تتبل مع (علبة
    الزبادي- ملح- فلفل اسود- عصير ليمونة) لمدة ساعة.
    ثم تشوح في الصاج
    حتى تجف ويضاف إليها الزبدة.


    4- الطبقة الرابعة:
    تقطع البطاطس مثل
    أعواد الكبريت وتقلي في الزيت


    5- الطبقة الخامسة:
    نخلط مكونات الصوص:وهي عبارة عن (علبة زبادي- ملعقة مايونيز- ملعقة
    طحينة- فص ثوم مهروس – ملح – ملح ليمون) وتوضع كطبقة خامسة



    6- الطبقة السادسة:
    يقطع الخبز
    اللبناني إلى مربعات صغيرة وتقلى وترش على الوجه





    عدل سابقا من قبل فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 3:48 am عدل 3 مرات


    _________________

    فدا الإسلام
    Admin

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 5159
    نقاط: 10246
    السٌّمعَة: 206
    تاريخ التسجيل: 02/07/2009
    الموقع الموقع: مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه: مهندسة
    المزاج المزاج: نشيط
    تعاليق: لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة

    رد: ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 3:07 am

    ـ
    ـ


    سلطة تاج كسرى






    المقادير:

    خس أمريكي – 1 فلفل رومي صغير- 2 عرق بصل اخضر- 2/1 كأس بقدونس

    2 صدر دجاج متبلة مع (عصير ليمون- فص ثوم مهروس- ملح- فلفل)– إصبع زبدة

    الخبز: رغيف لبناني مقطع إلى مثلثات مدهون

    بالزبدة ومرشوش عليه الزعتر البودرة محمص في الفرن



    الصوص:

    2/1علبة لبن زبادي – ملعقة طحينة – خل – عصير ليمونة- ملح



    الطريقة:

    1- تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة ثم تنقع في التتبيلة لمدة 2/1 ساعة

    2- تذوب الزبدة في مقلاة وتشوح صدور الدجاج حتى تنضج

    3- يقطع الخس الى شرائح عريضة والفلفل الرومي

    إلى مكعبات صغيرة ويفرم البقدونس والبصل
    الأخضر ويخلط الجميع

    4- يرص الخبز المحمص في حواف الطبق

    5- يخلط الخس مع الصوص ويوضع في وسط الطبق

    6- يرش الدجاج المشوح على الوجه ويقدم


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 02, 2014 9:41 am